top of page
der_sirupalchemist_Zuckerpeitsche_web.jpg

DER SIRUP-ALCHEMIST

Chris Eckert ließ mit Zuckerpeitsche seinen Faible um Kulinarik, Design und Nostalgie magische Realität werden. So gelang es dem ausgebildeten Koch, mit der Gründung dieses Faszinosums, seinem Naturell zu frönen. Dabei modellierte er ein Unternehmen, welches alte Galanterie und zeitgemässes Bewusstsein homogen vereint.

Zahlreiche Impressionen zu diesem Projekt sog er im Schmelztiegel der Kreativität auf: Der heißkalten Stadt Berlin.

UNSERE PHILOSOPHIE

Das Fundament unseres Sirups formiert sich aus Sorgsamkeit bei der Auswahl unserer natürlichen Rohstoffe und der liebevollen Synthese aus Handarbeit und apartem Geschmack.

Nicht bloß im Hinblick auf unsere Ingredienzen - die keiner Chemie, keiner Farbstoffe oder Geschmacksverstärker bedürfen.

In ebensolchem Maße adeln wir Ihr Wohlgefühl mit einem klassisch-schlichten Design, welches unsere Glasflaschen veredelt.

_DSC4094.jpg
manufaktur_zuckerpeitsche_web.jpg

DIE MANUFAKTUR

Ein „in Handarbeit hergestelltes gewerbliches Erzeugnis“ - So die Definition des Dudens zum Begriff der Manufaktur. Diese Charakterisierung haben wir uns zu Herzen genommen und möchten Sie die Aufrichtigkeit dieser Aussage mit allen Sinnen auskundschaften, entdecken Sie uns im Sehnsuchtsort und Kleinod Luzern - in der zuckrigen Cheerstraße 8.

UNSERE ROHSTOFFE

Als Schöpfer eines solch wertigen und opulenten Erzeugnisses fühlen wir die Pflicht um Authentizität und Transparenz.

In der Vergangenheit organisierte die Zuckerpeitsche folglich ein Netzwerk aus Rohstoffproduzenten und -händlern.

Zum Exempel: Die von uns verwandten Fruchtsäfte ordern wir von einem Bio-Bauern aus dem sonnigen Aargau.

Bleibt obligatorisch zu sagen, dass wir unserem Sirup nur mit Fairtrade-Rohrzucker zu mehr Lieblichkeit verhelfen.

Seit Juli 2021 ist Zuckerpeitsche nach CH Bioverordnung

bzw. Bio Suisse Knospe zertifiziert.

rohstoffe_zuckerpeitsche_web.jpg
_DSC4536.jpg

UNSER VERSPRECHEN

Die Zuckerpeitsche möchte Kund*innen mit Liebe zum Sirup begeistern. Getrieben von Elan verschrieben wir uns folglich,

bei Gründung unserer Manufaktur, der Qualität an äusseren und inneren Werten. Unsere Arbeit ganz Ihren Gunsten und der lustfreundlichen, liquiden Verköstigung gewidmet.

So garantieren wir für eine vollkommene Deckung der Etiketts-Angaben einer jeden Flasche, mit ihrem kostbaren Inhalt.

Auf Ihr Wohl.

ZUCKERPEITSCHE ARBEITET
MIT VEREDLTEM WASSER

Die innovative Wasserveredelungstechnik von Tratson liefert erstklassige Ergebnisse und intensive Geschmacksfacetten. Durch die optimale Aufbereitung des Wassers entstehen köstliche Sirupsorten, die sich durch ihren intensiven Geschmack und ihre herausragende Qualität auszeichnen. Probieren Sie, wie die Wasservitalisierung für einen unvergleichlichen Sirup-Genuss und natürliche Ausgewogenheit sorgt.

bottom of page